Salmón en miso dulce
¡A desayunar!      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: ¡A desayunar!
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de salmón limpio
  • 1 kg de miso (pasta de soja)
  • 1 l de sake (licor japonés)
  • 400 g azúcar
  • 200 cl mirin (licor japonés)

Preparación de la receta

Cortar el salmón en porciones iguales.


Poner en un recipiente el miso, el sake, el mirin y el azúcar. Batir con una varilla hasta diluir todo.


Introducir los trozos de salmón y dejar macerar 12 a 24 horas.


Precalentar el horno a 190º C.


Cubrir una bandeja de cristal con papel de aluminio, sacar el salmón de la maceración, ponerlo en la bandeja e introducirlo en el microondas con el grill de 6 a 7 minutos.


Servir.


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