Rollitos caprese sin gluten #FestejaCeliaco

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina italiana, Sin gluten, Para intolerancias alimenticias.
  • Ambiente: Friends, Light, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T10
  • Episodio: 208

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el pesto:
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de queso parmesano
  • 1 puñado de piñones tostados
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Para los rollitos caprese:
  • 8 discos de masa de arroz
  • 4 Tomates pera
  • 6-8 Tomates secos
  • 8 lonchas de jamón york
  • 200 g de mozzarella rallada
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En el capítulo 208 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta para celíacos: Rollitos caprese sin gluten #FestejaCeliaco.


Lo primero que hacemos es preparar la salsa pesto, típica de Génova, al norte de Italia. Para ello, colocamos en un vaso de batidora un manojo de albahaca fresca, un diente de ajo pelado, 30 g de queso parmesano, un puñado de piñones tostados, aceite de oliva, sal y pimienta. Trituramos y emulsionamos bien todos los ingredientes hasta obtener el pesto. Reservamos.


A continuación echamos agua fría en un cuenco o bol y ponemos en remojo ocho discos de masa de arroz durante el tiempo que indique el fabricante. Seguidamente, los escurrimos y secamos uno a uno.


Lavamos y cortamos en rodajas cuatro tomates pera y picamos en tiras seis u ocho tomates secos.


Sobre un disco de masa de arroz colocamos una loncha de jamón york, rodajas de tomate pera, tiras de tomate seco y mozzarella rallada. Salpimentamos al gusto y cerramos bien. Repetimos el proceso con el resto de discos.


Calentamos aceite de oliva en una sartén y freímos los rollitos caprese. Según se vayan haciendo, los sacamos de la sartén y los colocamos en una fuente con papel de cocina absorbente para escurrir el exceso de grasa.


Para finalizar, disponemos los rollitos en un plato o fuente y servimos con el pesto.


En este episodio de Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta dulce para celíacos: Bizcocho húmedo de cerezas sin gluten #FestejaCeliaco.

Trucos

Para asegurar que el rollito no se abre podemos pincelarlo con huevo.


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