Torta de pan de berenjenas
Jamie Oliver en el Mediterráneo      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Principal
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Jamie Oliver en el Mediterráneo
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 berenjena grande (400g)
  • 200 g de harina de repostería
  • 10 aceitunas variadas marinadas
  • 1 cucharadita de orégano
  • 50 g de queso feta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de vino tinto
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Jamie Oliver en el Mediterráneo, Jamie Oliver prepara la receta de Torta de pan de berenjenas.

Pinchar la berenjena con el cuchillo, quemarla con cuidado a fuego directo (o debajo de la parrilla), volteando con pinzas hasta que esté suave por dentro. Reservarla en un bol para que se enfríe.


Mientras tanto, echar la harina en otro bol con una pizca de sal marina e ir añadiendo gradualmente 100 ml de agua y mezclando con un tenedor. Verter la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y amasar durante unos minutos hasta que quede suave.  Dejar reposar durante unos 5 minutos. Espolvorear la superficie con más harina, dividir la masa en dos partes y extender cada pieza en forma ovalada, de unos 20 cm de largo.


Poner una sartén antiadherente grande a fuego alto, agregar la masa y cocinar durante dos minutos y medio por cada lado, o hasta que esté dorado y bien cocido.


Mientras tanto, picar las aceitunas.


Dejando los jugos en el bol, cortar la berenjena por la mitad a lo largo y usar una cucharadita para raspar. Sacar la carne en el tazón, desechando la piel. Echar 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, media de vinagre de vino tinto y la mitad de orégano. Mezclar y sazonar al gusto con sal y pimienta negra.


Poner la berenjena aliñada sobre los panes cocinados.


Volver a poner la sartén a fuego muy lento. Añadir las aceitunas picadas en la sartén con 1 cucharada de aceite de oliva, dejar chisporrotear durante 30 segundos, luego verterlas sobre la berenjena. Añadir el queso feta y espolvorear las hojas de orégano sobre los panes planos.


 


Jamie Oliver Cooks the Mediterranean - Series 1 © 2023 Jamie Oliver - jamieoliver.com


https://img.jamieoliver.com/home/wp-content/uploads/2023/08/5Medflatlay2.jpg" width="100" height="100">


https://www.facebook.com/jamieoliver


https://instagram.com/jamieoliver/


https://twitter.com/jamieoliver


 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina