Rodaballo sobre cama de ajos tiernos
Julius invita en 22 minutos T4      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Julius invita en 22 minutos T4
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 rodaballo en tajadas grandes
  • Ajetes tiernos
  • 3 dientes de ajo
  • Guindillas
  • Perejil fresco
  • Vinagre de vino blanco
  • Pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Rodaballo sobre cama de ajos tiernos.

En un grill con aceite sellamos los ajetes. Retiramos y reservamos.


En la misma sartén marcamos las tajadas de rodaballo con un poco de sal.


En una bandeja de horno colocamos los ajetes y encima el rodaballo.


Horneamos 10 minutos a 190ºC.


Picar el perejil. Pelar los ajos y filetear en láminas no excesivamente finas. Cortar las guindillas en aros.


Disponer los ajos en una sartén, añadir el aceite de oliva y calentar a potencia media-suave. Cocinarlos ligeramente, y cuando empiecen a coger color, añadir la guindilla.


Retirar, añadir el perejil y esperar a que se enfríe un poco antes de añadir el vinagre y el pimentón. Mezclar bien, emulsionando la salsa con movimientos de vaivén en la sartén.


Verter sobre el pescado y servir.


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