Rodaballo sobre cama de ajos tiernos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 rodaballo en tajadas grandes
Ajetes tiernos
3 dientes de ajo
Guindillas
Perejil fresco
Vinagre de vino blanco
Pimentón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En un grill con aceite sellamos los ajetes. Retiramos y reservamos.

  3. En la misma sartén marcamos las tajadas de rodaballo con un poco de sal.

  4. En una bandeja de horno colocamos los ajetes y encima el rodaballo.

  5. Horneamos 10 minutos a 190ºC.

  6. Picar el perejil. Pelar los ajos y filetear en láminas no excesivamente finas. Cortar las guindillas en aros.

  7. Disponer los ajos en una sartén, añadir el aceite de oliva y calentar a potencia media-suave. Cocinarlos ligeramente, y cuando empiecen a coger color, añadir la guindilla.

  8. Retirar, añadir el perejil y esperar a que se enfríe un poco antes de añadir el vinagre y el pimentón. Mezclar bien, emulsionando la salsa con movimientos de vaivén en la sartén.

  9. Verter sobre el pescado y servir.