Rodaballo sobre cama de ajos tiernos
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 rodaballo en tajadas grandes
- Ajetes tiernos
- 3 dientes de ajo
- Guindillas
- Perejil fresco
- Vinagre de vino blanco
- Pimentón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En un grill con aceite sellamos los ajetes. Retiramos y reservamos.
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En la misma sartén marcamos las tajadas de rodaballo con un poco de sal.
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En una bandeja de horno colocamos los ajetes y encima el rodaballo.
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Horneamos 10 minutos a 190ºC.
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Picar el perejil. Pelar los ajos y filetear en láminas no excesivamente finas. Cortar las guindillas en aros.
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Disponer los ajos en una sartén, añadir el aceite de oliva y calentar a potencia media-suave. Cocinarlos ligeramente, y cuando empiecen a coger color, añadir la guindilla.
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Retirar, añadir el perejil y esperar a que se enfríe un poco antes de añadir el vinagre y el pimentón. Mezclar bien, emulsionando la salsa con movimientos de vaivén en la sartén.
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Verter sobre el pescado y servir.