Rodaballo al azafrán (Safranlı Kalkan)
Cocina turca      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina turca
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de rodaballo cortado en tiras
  • 3 g de azafrán
  • Zumo de 2 limones
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • 200 g de harina de trigo
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Cocina turca, Tayfun Altinbas prepara la receta de Rodaballo al azafrán (Safranlı Kalkan).

En un recipiente marinamos el rodaballo con el azafrán, el zumo de dos limones, sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva.


Dejamos reposar durante 2 horas.


Sacamos sin escurrirlo bien. Enharinamos y freímos cada lado unos 5 minutos, hasta que tenga un color dorado.


En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Baklava turca.


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