Risotto ai porcini noci e parmigianno (Risotto de boletus, nueces y parmesano)

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina italiana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Italiana T2
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de arroz carnaroli
  • 350 g de boletus fresco o congelado
  • 150 g de nueces
  • ½ Cebolla
  • 200 g de parmesano
  • 150 g de mantequilla
  • 1 l de caldo vegetal
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero, sofreímos la cebolla picada y los boletus en una cazuela con mantequilla.


Después, incorporamos el arroz y rehogamos bien.


Seguidamente, vertemos poco a poco el caldo de verduras caliente, mientras removemos, hasta que el arroz esté en su punto.


Salpimentamos al gusto.


Por último, incorporamos las nueces troceadas con una buena dosis de parmesano rallado.


Echamos un poco de mantequilla en el risotto y servimos enseguida.


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