Redondo de ternera relleno de ciruelas
Cocinamos contigo      Ep: 398

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 398

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de aleta de ternera
  • 250 g de carne picada mixta
  • 2 Huevos cocidos
  • 1 Pimiento rojo asado
  • 200 g de beicon en dados
  • 200 g de ciruelas pasas
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Ajo
  • 1 Puerro
  • 1 Tomate
  • 200 ml de vino blanco
  • 200 ml de caldo carne
  • 4 Remolachas baby cocidas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, picamos los huevos, el pimiento, el beicon y las ciruelas y mezclamos con la carne picada. Salpimentamos.


Abrimos la aleta, la salpimentamos y la rellenamos con esta farsa.


Bridamos y doramos la aleta rellena en una cazuela con aceite.


En la misma cazuela, mientras se dora la carne, pochamos la cebolla, el ajo, el puerro, la zanahoria y el tomate, todo picado. Tapamos la cazuela y dejamos que se poche ligeramente la verdura.


Mojamos con el vino. Dejamos evaporar el alcohol y cubrimos con el caldo hasta la mitad del redondo.


Cocinamos a fuego lento durante unos 90 minutos.


Retiramos el redondo y trituramos la salsa.


Servimos el redondo troceado y acompañamos con la salsa y unas remolachas baby cocidas.


Receta propuesta por Antonia Casals


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