Raviolis caseros de espinacas y ricotta con salsa de azafrán
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 226
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa de la pasta:
- 200 g de harina
- 2 Huevos
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Agua
- Para el relleno:
- Espinacas frescas
- 150 g de ricotta
- Ralladura de limón
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa:
- 150 ml de nata líquida
- Azafrán en hebras
- 1 nuez de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Orégano fresco
- 1 cuña de parmesano para rallar
Preparación de la receta
Para comenzar, vamos a preparar la pasta. Para ello, mezclamos en un bol la harina con los huevos, una pizca de sal, unas gotas de agua y un chorrito de aceite. Amasamos bien y dejamos reposar 5 minutos.
Mientras, preparamos el relleno salteando las espinacas picadas en una sartén con aceite, sal y pimienta. Retiramos y las mezclamos con el queso ricotta, la ralladura de limón y la nuez moscada.
Dividimos la masa en dos y la estiramos hasta dejarla fina y colocamos encima montoncitos de relleno bastante separados entre ellos. Cubrimos con otra capa de pasta, apretamos bien para que la pasta se integre y se pegue y recortamos los raviolis.
En un cazo con mantequilla, tostamos el azafrán y mojamos con la nata. Salpimentamos y dejamos a fuego muy suave durante unos minutos.
Cocemos los raviolis en abundante agua hirviendo, pero no arrebatada para evitar que la pasta se nos rompa, durante un par de minutos. Escurrimos y los servimos humeantes en el plato.
Vertemos la salsa sobre los raviolis. Terminamos con un poco de parmesano y hojas de orégano fresco.
Servimos.
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