Raviolis caseros de espinacas y ricotta con salsa de azafrán Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa de la pasta:
200 g de harina
2 Huevos
Aceite de oliva virgen
Sal
Agua
Para el relleno:
Espinacas frescas
150 g de ricotta
Ralladura de limón
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Para la salsa:
150 ml de nata líquida
Azafrán en hebras
1 nuez de mantequilla
Sal
Pimienta
Orégano fresco
1 cuña de parmesano para rallar
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, vamos a preparar la pasta. Para ello, mezclamos en un bol la harina con los huevos, una pizca de sal, unas gotas de agua y un chorrito de aceite. Amasamos bien y dejamos reposar 5 minutos.

  3. Mientras, preparamos el relleno salteando las espinacas picadas en una sartén con aceite, sal y pimienta. Retiramos y las mezclamos con el queso ricotta, la ralladura de limón y la nuez moscada.

  4. Dividimos la masa en dos y la estiramos hasta dejarla fina y colocamos encima montoncitos de relleno bastante separados entre ellos. Cubrimos con otra capa de pasta, apretamos bien para que la pasta se integre y se pegue y recortamos los raviolis.

  5. En un cazo con mantequilla, tostamos el azafrán y mojamos con la nata. Salpimentamos y dejamos a fuego muy suave durante unos minutos.

  6. Cocemos los raviolis en abundante agua hirviendo, pero no arrebatada para evitar que la pasta se nos rompa, durante un par de minutos. Escurrimos y los servimos humeantes en el plato.

  7. Vertemos la salsa sobre los raviolis. Terminamos con un poco de parmesano y hojas de orégano fresco.

  8. Servimos.