Rape crujiente con salsa especial de tomate y papardelle de calabacín
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 217
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 g de rape limpio
- 1 Tomate maduro
- ¼ Pimiento rojo
- 1 Calabacín
- 1 Huevo
- 1 diente de ajo
- 1 Guindilla roja fresca
- 1 cuña de parmesano para rallar
- Perejil fresco
- ¼ Cebolla
- 1 cucharadita de concentrado de tomate
- 1 chorrito de caldo de verduras
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Para comenzar, en una cazuela con aceite, sofreímos la cebolla y el pimiento. Cuando tomen color, añadimos el tomate rallado, el concentrado de tomate, sal, pimienta y el caldo de verduras. Le damos un hervor.
Por otro lado, con la ayuda de un pelador, sacamos tiras anchas y muy finas (falso papardelle) de calabacín. Las cocemos al vapor durante 2-3 minutos, añadiendo un poco de orégano fresco en el fondo de agua de la vaporera.
Por otro lado, troceamos el rape, salpimentamos y pasamos los trozos por harina y luego por huevo batido con parmesano rallado y perejil picado. En una sartén con aceite, doramos el pescado y lo reservamos.
Por otro lado, en un bol, preparamos la mezcla de ajo picado, guindilla fresca, sal, pimienta y aceite de oliva virgen.
Emplatamos los trozos de pescado, acompañamos con la salsa de tomate especial y terminamos con los papardelle de calabacín aliñados con la mezcla de ajo, aceite y guindilla.
Servimos.
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