Rape a la sidra
Cocinamos contigo      Ep: 88

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Navideña, Pija, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 88

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla
  • 1 kg de Rape troceado
  • ½ botella de Sidra
  • 600 g de Almejas
  • Harina
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Perejil

Preparación de la receta

En una cazuela con aceite se pone a pochar la cebolla muy picada con algo de sal.


Cuando la cebolla está transparente, añadimos el rape sazonado y  enharinado y regamos con un vaso de sidra. Si es necesario, le ponemos un poco de agua o caldo de pescado.


Una vez que ha evaporado el alcohol se le añaden las almejas (previamente puestas en agua con sal para que se depuren) y, cuando se empiezan a abrir, apagamos el fuego y dejamos que repose unos minutos.


Servimos con perejil recién picado por encima y listo.


Receta propuesta por Mª Isabel Martín


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina