Rape a la sidra
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Navideña, Pija, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Cebolla
- 1 kg de Rape troceado
- ½ botella de Sidra
- 600 g de Almejas
- Harina
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Perejil
- Preparación de la receta
En una cazuela con aceite se pone a pochar la cebolla muy picada con algo de sal.
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Cuando la cebolla está transparente, añadimos el rape sazonado y enharinado y regamos con un vaso de sidra. Si es necesario, le ponemos un poco de agua o caldo de pescado.
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Una vez que ha evaporado el alcohol se le añaden las almejas (previamente puestas en agua con sal para que se depuren) y, cuando se empiezan a abrir, apagamos el fuego y dejamos que repose unos minutos.
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Servimos con perejil recién picado por encima y listo.
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Receta propuesta por Mª Isabel Martín