Pulpo a la parrilla con crema de patata
Fácil y resultón T10      Ep: 212

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Fácil y resultón T10
  • Episodio: 212

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la crema de patata:
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 Patatas peladas en cubos
  • 200 ml de leche
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 ml de nata 35% M.G.
  • Para el pulpo marinado:
  • 30 ml de salsa de soja
  • 1 cucharada de miel
  • 2 Limones en zumo
  • Tomillo fresco
  • Orégano
  • 1 diente de ajo
  • 4 patas de pulpo cocido

Preparación de la receta

En el capítulo 212 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una sabrosa receta de Pulpo a la parrilla con crema de patata.


Lo primero que hacemos es cortar sobre una tabla de madera con un cuchillo afilado una cebolla pelada y un diente de ajo.


Seguidamente pelamos y cortamos en cubos dos patatas. Las reservamos en agua para que no se oxiden.


Calentamos un cazo en el fuego con un chorrito de aceite de oliva y salteamos la cebolla y el ajo. A continuación añadimos las patatas bien escurridas para que no salte el aceite.


Posteriormente agregamos 200 ml de leche y agua hasta que tapemos las patatas. Cocinamos a fuego bajo durante unos 30 – 40 minutos.


Mientras tanto preparamos un marinado. Para ello vertemos en un bol 30 ml de salsa de soja, una cucharada de miel, el zumo de dos limones.


Picamos un diente de ajo pelado y tomillo fresco. Agregamos ambos ingredientes a la mezcla. Por último, espolvoreamos orégano.


Mezclamos todo bien y dejamos reposar.


Pasado el tiempo de cocción de las patatas, añadimos 100 ml de nata 35% M.G. y salpimentamos. Finalmente trituramos con una batidora y reservamos.


Seguidamente pincelamos los tentáculos del pulpo con el marinado y doramos en una parrilla o plancha caliente por todos sus lados.


Para finalizar, servimos la crema de patatas en un plato y encima colocamos el pulpo a la parrilla. Decoramos con hierbas y listo.


En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Cazuelitas de garbanzos y huevos trufados deliciosa.


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