Potito de huevo, patata y trufa
A huevo Ep: 20
Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: A huevo
- Episodio: 20
- Le gusta a 15 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de patatas
- 200 g de puerros
- 100 g de mantequilla
- 1 huevo por potito
- Aceite de trufa
- Pasta trufada
- Sal
Preparación de la receta
Elaboramos un puré cociendo en agua durante 35 minutos la mitad de la patata y el puerro con la mantequilla, salpimentamos y trituramos.
Por otro lado freímos las patatas sobrantes cortadas en láminas hasta ese punto tostado. Sazonamos.
Colocamos en el potito la crema de patata y puerro, las patatas fritas, un huevo cascado, sal, pasta de trufa, aceite de trufa y cerramos.
Cocemos al baño maría a 85º C durante 14 minutos.
Servimos.
Trucos
Al hacer el puré de patata, hay que controlar la cantidad de agua, es mejor que quede un poco espeso e ir añadiendo la que sea necesaria.
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