Postre de crema y plátano

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Last minute, Primera cita, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius T2
  • Episodio: 421

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 yemas de huevo
  • 75 g de azúcar
  • 20 g de harina
  • 10 g de almidón
  • ½ l de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 puñado de galletas al gusto
  • 20 g de mantequilla
  • 2 Plátanos
  • Nata montada en spray
  • 1 pizca de canela

Preparación de la receta

En el capítulo 421 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Postre de crema y plátano.


Lo primero que tenemos que hacer es la crema pastelera. Para ello, batimos en un bol grande 5 yemas de huevo con 75 g de azúcar, 20 g de harina y 10 g de almidón.


Por otro lado, infusionamos medio litro de leche caliente en una olla al fuego con una cucharada de esencia de vainilla.


Incorporamos la leche a la mezcla de yemas del bol y volvemos a poner al fuego hasta que espese. Reservamos.


Machacamos un puñado de galletas al gusto y lo mezclamos con 20 g de mantequilla fundida. Lo colocamos en el fondo de un vaso presionando bien con la parte exterior de una cuchara.


Cortamos 2 plátanos en rodajas.


Sobre esta base de galleta, vertemos una capa de crema pastelera, otra de rodajas de plátano y otra de nata montada en spray.


Repetimos estas mismas capas y decoramos con una pizca de canela, algún trocito de galleta y una rodaja de plátano.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Wrap de pollo especiado.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina