Postre de crema y plátano

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Last minute, Primera cita, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius T2
  • Episodio: 421

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 yemas de huevo
  • 75 g de azúcar
  • 20 g de harina
  • 10 g de almidón
  • ½ l de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 puñado de galletas al gusto
  • 20 g de mantequilla
  • 2 Plátanos
  • Nata montada en spray
  • 1 pizca de canela

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Postre de crema y plátano:

En el capítulo 421 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Postre de crema y plátano.


Lo primero que tenemos que hacer es la crema pastelera. Para ello, batimos en un bol grande 5 yemas de huevo con 75 g de azúcar, 20 g de harina y 10 g de almidón.


Por otro lado, infusionamos medio litro de leche caliente en una olla al fuego con una cucharada de esencia de vainilla.


Incorporamos la leche a la mezcla de yemas del bol y volvemos a poner al fuego hasta que espese. Reservamos.


Machacamos un puñado de galletas al gusto y lo mezclamos con 20 g de mantequilla fundida. Lo colocamos en el fondo de un vaso presionando bien con la parte exterior de una cuchara.


Cortamos 2 plátanos en rodajas.


Sobre esta base de galleta, vertemos una capa de crema pastelera, otra de rodajas de plátano y otra de nata montada en spray.


Repetimos estas mismas capas y decoramos con una pizca de canela, algún trocito de galleta y una rodaja de plátano.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Wrap de pollo especiado.


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