Pollo picante con chocolate y almendras

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Picante.
  • Ambiente: Last minute, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius T2
  • Episodio: 396

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ Cebolla
  • ½ Pimiento verde
  • 1 Chile rojo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Pechugas de pollo en tiras
  • Sal
  • Pimienta
  • 125 ml de caldo de pollo
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 35 g de almendra molida
  • 1 cucharadilla de canela
  • 1 ramillete de cilantro
  • 10 g chocolate negro
  • 2 Tortillas de maíz

Preparación de la receta

En el capítulo 396 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Pollo picante con chocolate y almendras.


Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar y picar media cebolla, lavar y picar medio pimiento verde y lavar y picar un chile rojo.


Sofreímos todas las verduras en una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.


En una sartén, salteamos con aceite de oliva, una pizca de sal y una pizca de pimienta 2 pechugas de pollo en tiras. Cuando empiece a tomar color, retiramos del fuego sin dejar que se cocine del todo: terminamos de cocinar el pollo con la salsa al fuego.


En otra sartén caliente, agregamos 125 ml de caldo de pollo, una cucharada de concentrado de tomate y 35 g de almendra molida.


Incorporamos un ramillete de cilantro lavado y una cucharadilla de canela molida y dejamos que reduzca la salsa.


Agregamos 10 g de chocolate negro y las tiras de pollo, removemos y lo cocinamos todo durante 5 minutos más.


Cortamos 2 tortillas en maíz en tiras y las doramos en una sartén con una pizca de aceite.


Servimos el plato de pollo con las verduras y las tiras de tortillas de maíz.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Crema de brócoli con gamonéu.


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