- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Picante,
- Ambiente: Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ Cebolla
- ½ Pimiento verde
- 1 Chile rojo
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 Pechugas de pollo en tiras
- Sal
- Pimienta
- 125 ml de caldo de pollo
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 35 g de almendra molida
- 1 cucharadilla de canela
- 1 ramillete de cilantro
- 10 g chocolate negro
- 2 Tortillas de maíz
- Preparación de la receta
En el capítulo 396 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Pollo picante con chocolate y almendras.
-
Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar y picar media cebolla, lavar y picar medio pimiento verde y lavar y picar un chile rojo.
-
Sofreímos todas las verduras en una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
-
En una sartén, salteamos con aceite de oliva, una pizca de sal y una pizca de pimienta 2 pechugas de pollo en tiras. Cuando empiece a tomar color, retiramos del fuego sin dejar que se cocine del todo: terminamos de cocinar el pollo con la salsa al fuego.
-
En otra sartén caliente, agregamos 125 ml de caldo de pollo, una cucharada de concentrado de tomate y 35 g de almendra molida.
-
Incorporamos un ramillete de cilantro lavado y una cucharadilla de canela molida y dejamos que reduzca la salsa.
-
Agregamos 10 g de chocolate negro y las tiras de pollo, removemos y lo cocinamos todo durante 5 minutos más.
-
Cortamos 2 tortillas en maíz en tiras y las doramos en una sartén con una pizca de aceite.
-
Servimos el plato de pollo con las verduras y las tiras de tortillas de maíz.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Crema de brócoli con gamonéu.