Pollo asado
Las recetas rápidas de Donal      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las recetas rápidas de Donal
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 contramuslos de pollo
  • 3 ramitas de tomillo
  • 300 g de patatas nuevas
  • 200 g de zanahorias baby
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 2 cucharaditas de mostaza Dijon
  • 160 g de col rizada
  • 1 limón
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal, Donal Skehan prepara la receta de Pollo asado.

Calentamos el aceite en una sartén grande y profunda a fuego alto. Salpimiéntanos los muslos de pollo generosamente y los colocamos con la piel hacia abajo en la sartén con la ralladura de limón, el tomillo y las patatas cortadas a la mitad.


Dejamos que los muslos de pollo y las patatas se hagan sin moverlos durante 10–15 minutos, o hasta que la piel del pollo se vuelva crujiente y dorado. Damos la vuelta al pollo y las patatas, añadimos las zanahorias y cocinamos durante 2-3 minutos hasta que las zanahorias comiencen a ponerse tiernas.


Añadimos un toque de la mostaza de Dijon y el caldo de pollo. Cocinamos a fuego lento y después añadimos la col rizada. Sazonamos, tapamos y dejamos a cocinar por 10 minutos más hasta que el pollo esté completamente hecho, las patatas y las zanahorias estén tiernas y la salsa se haya reducido ligeramente.


Lavamos las hojas de la col rizada y las troceamos con la mano directamente sobre la sartén. Si le falta la humedad, añadimos un chorrito de caldo, tapamos y cocinamos durante unos 10 minutos más.


Servimos directamente a la mesa con un buen chorrito de zumo de limón y una generosa pizca de perejil.


En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de Fideos Dan-Dan ligeros, Ensalada tailandesa crujiente de carne y mango y también Vieiras con guisantes y espárragos. Para el desafío de cinco minutos Donal elabora Salteado de Pak-Choi y apio con salsa Hoisin.


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