Pollo a la naranja
PROGRAMA: Bajo en calorías
Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 30 g de arroz integral cocido
- 4 muslos de pollo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 70 g de jerez
- 300 g de zumo de naranja
- 1 Naranja en ralladura
- 3 Chalotas
- 6 cucharadas de harina de almidón
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, enrollamos las piezas de pollo y las bridamos para que no pierdan la forma. Las doramos en una sartén con aceite y la chalota picada. Vertemos el jerez y flambeamos.
Cuando el alcohol haya evaporado, incorporamos a la sartén el zumo de naranja y su ralladura. Una vez que hierva, tapamos, bajamos el fuego y cocinamos durante 15-20 minutos, hasta que el pollo esté cocido.
Pasado el tiempo, mezclamos la harina de almidón con un poco de agua y se la añadimos a la sartén del pollo. Damos unas vueltas y dejamos que hierva. Salpimentamos.
Emplatamos el pollo con su salsa y lo acompañamos con un poco de arroz integral cocido.
Servimos.
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