Pimientos rellenos de carne
El toque de Samantha      Ep: 196

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 196

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Pimientos del piquillo en conserva
  • 150 g de carne de ternera picada
  • 150 g de magro de cerdo picado
  • 1 y ½ Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 Huevos cocidos
  • 1 Huevo
  • 100 g de harina
  • Aceite de oliva
  • 100 g de jamón serrano
  • 200 g de salsa de tomate
  • 200 ml de caldo de carne
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos el relleno de los pimientos. Para ello, picamos la cebolla y los ajos y los pochamos en una sartén con aceite. A continuación, añadimos a la sartén la carne picada de ternera, el magro de cerdo picado y el jamón serrano cortado en trocitos.


Freímos todo e incorporamos dos cucharadas de salsa de tomate. Añadimos el huevo duro rallado. Revolvemos todo hasta que quede una farsa.


Para preparar la salsa, picamos la media cebolla y la freímos en una sartén. Una vez dorada, añadimos una cucharada de harina y removemos bien, incorporando una tacita de salsa de tomate y una taza de caldo de carne. Hervimos la salsa unos minutos hasta que esté ligada y no espesa.


Rellenamos los pimientos con la farsa y los cerramos con un palillo. Los pasamos por harina y huevo. En una sartén con aceite muy caliente, los freímos. 


En un vaso de batidora, batimos la salsa, la pasamos por el pasapurés y la vertemos en la cazuela de barro sobre los pimientos. 


Emplatamos los pimientos. Vertemos sobre ellos la salsa que hemos ligado en la batidora.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina