El Pozo

Pimientos rellenos de carne
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 196
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Pimientos del piquillo en conserva
  • 150 g de carne de ternera picada
  • 150 g de magro de cerdo picado
  • 1 y ½ Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 Huevos cocidos
  • 1 Huevo
  • 100 g de harina
  • Aceite de oliva
  • 100 g de jamón serrano
  • 200 g de salsa de tomate
  • 200 ml de caldo de carne
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos el relleno de los pimientos. Para ello, picamos la cebolla y los ajos y los pochamos en una sartén con aceite. A continuación, añadimos a la sartén la carne picada de ternera, el magro de cerdo picado y el jamón serrano cortado en trocitos.


Freímos todo e incorporamos dos cucharadas de salsa de tomate. Añadimos el huevo duro rallado. Revolvemos todo hasta que quede una farsa.


Para preparar la salsa, picamos la media cebolla y la freímos en una sartén. Una vez dorada, añadimos una cucharada de harina y removemos bien, incorporando una tacita de salsa de tomate y una taza de caldo de carne. Hervimos la salsa unos minutos hasta que esté ligada y no espesa.


Rellenamos los pimientos con la farsa y los cerramos con un palillo. Los pasamos por harina y huevo. En una sartén con aceite muy caliente, los freímos. 


En un vaso de batidora, batimos la salsa, la pasamos por el pasapurés y la vertemos en la cazuela de barro sobre los pimientos. 


Emplatamos los pimientos. Vertemos sobre ellos la salsa que hemos ligado en la batidora.


Servimos.


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