- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 12 Pimientos del piquillo en conserva
- 150 g de carne de ternera picada
- 150 g de magro de cerdo picado
- 1 y ½ Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 Huevos cocidos
- 1 Huevo
- 100 g de harina
- Aceite de oliva
- 100 g de jamón serrano
- 200 g de salsa de tomate
- 200 ml de caldo de carne
- Pimienta
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos el relleno de los pimientos. Para ello, picamos la cebolla y los ajos y los pochamos en una sartén con aceite. A continuación, añadimos a la sartén la carne picada de ternera, el magro de cerdo picado y el jamón serrano cortado en trocitos.
-
Freímos todo e incorporamos dos cucharadas de salsa de tomate. Añadimos el huevo duro rallado. Revolvemos todo hasta que quede una farsa.
-
Para preparar la salsa, picamos la media cebolla y la freímos en una sartén. Una vez dorada, añadimos una cucharada de harina y removemos bien, incorporando una tacita de salsa de tomate y una taza de caldo de carne. Hervimos la salsa unos minutos hasta que esté ligada y no espesa.
-
Rellenamos los pimientos con la farsa y los cerramos con un palillo. Los pasamos por harina y huevo. En una sartén con aceite muy caliente, los freímos.
-
En un vaso de batidora, batimos la salsa, la pasamos por el pasapurés y la vertemos en la cazuela de barro sobre los pimientos.
-
Emplatamos los pimientos. Vertemos sobre ellos la salsa que hemos ligado en la batidora.
-
Servimos.