Pilaf con chuletas de pavo concurso 22 minutos

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos.
  • Ambiente: Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Un vaso(de agua) y medio de arroz
  • Una cebolla
  • Una pastilla de caldo avecrem
  • 3 vasos de agua
  • 4 chuletas de pavo adobadas
  • Una hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil para decorar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pilaf con chuletas de pavo concurso 22 minutos:

Se trata de preparar un plato en 22 minutos justos, así que empezamos y ponemos la cuenta atrás en el reloj.


Poner 3 vasos de agua a calentar en un cazo. En una olla calentar el aceite y rehogue la cebolla cortada fina, unos minutos (2-3) a fuego vivo, dando vueltas para que no se peque, añadiremos la hoja de laurel, un poco de pimienta, añadir el arroz lavado previamente y escurrido.


Sofreír un minuto el arroz y añadimos la pastilla avecrem desmenuzando con los dedos. Añadir el agua remover bien y tapar la olla. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejarlo bien tapado que siga hirviendo 7-8 minutos. Pasado el tiempo lo dejamos reposar tapado mientras terminamos de preparar las chuletas. Yo utilize las ollas IBER.


Las chuletas de pavo cortadas las compré en el supermercado (Mas y Mas) adobadas con ajo y perejil. Cuando falten unos 10 minutos para finalizar el tiempo (esto es todo sobre la marcha…) poner una sartén a calentar con unas gotitas de aceite de oliva y asar las chuletas. Yo las tape en la primera parte del asado para que el calor las cocine mas deprisa y después en 4 minutos mas o menos al darles la vuelta las dejamos destapadas para evaporar el agua que han soltado y así que se puedan asar un poco mas unos 4 o 5 minutos.


Preparar los platos donde vamos a emplatar el arroz y la chuleta. Coger una forma (vaso, cuenco pequeño o un molde de metal), mojar con agua y con una cuchara coger el arroz y llenar el molde. Volcarlo en el plato y repetir la operación para cada plato que se desee. Al lado colocamos la chuleta asada y lo decoramos con un poco de perejil picado.


Cuando terminé de emplatar con la chuleta el primer plato estaba sonando la alarma del teléfono de que se termino la cuenta atrás de los 22 minutos… Fue una experiencia bastante estresante ya que es la primera vez que me reto a mi misma de hacer algo en un tiempo determinado y tan corto. Pero como ya lo podeís ver lo conseguí!!! Estoy contenta…


Foto del plato terminado:


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