Perdices en escabeche con patatas
Sabor de Hogar Ep: 7
Las claves
- Ingr. prin.: Aves y Caza
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Sabor de Hogar
- Episodio: 7
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 perdices
- 2 cebolletas
- 1 cabeza de ajos
- 1 zanahoria grande
- 2 hojas de laurel
- 500 ml de vino blanco
- 250 ml de vinagre
- 8 patatas pequeñas de guarnición
- Sal
- Pimienta en grano
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Sabor de Hogar, Juan Pozuelo prepara la receta de Perdices en escabeche con patatas.
Cortamos las verduras enjuliana y rehogamos en una cazuela con aceite con el laurel.
Cuando comience a coger color añadimos las perdices salpimentadas y doramos.
Añadimos el vinagre, el vino y el agua. Dejamos cocer a fuego muy suave y añadimos las patatas peladas y cortadas a la mitad.
Dejamos cocinar hasta que las patatas estén tiernas y las perdices escabechadas.
Podemos reducir la salsa si estuviese muy líquida.
Servimos.
En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Empanadillas de ventresca de bonito.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!