El Pozo

Peras al horno
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 223
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Peras medianas
  • 2 yemas de huevo
  • 1 Huevo
  • 1 Lima
  • 1 cucharada de azúcar en polvo
  • 1 chorrito de vino Pedro Ximénez
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Canela en polvo
  • Nuez moscada
  • Clavo de olor
  • Frutos rojos para decorar (moras y arándanos)

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


En primer lugar, pelamos las peras y les quitamos el corazón. Cortamos en cuartos y regamos con el zumo de lima. Las asamos durante 7 minutos en el horno.


Por otro lado, en un bol, añadimos las yemas, el huevo entero, azúcar en polvo, una pizca de canela, otra de nuez moscada rallada y una pizca de sal. Ponemos el bol al baño maría y batimos sin parar.


Cuando la mezcla emulsione, incorporamos el chorrito de vino.


Sacamos las peras del horno, las regamos con la salsa que hemos preparado y horneamos durante 10 minutos más.


Decoramos con los frutos y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Plato combinado Julius que prepara Julius en este capítulo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina