Pelota en caldo
Cocina con Blanca T4      Ep: 74

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T4
  • Episodio: 74

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la pelota
  • 200 g de carne de ternera picada
  • 200 g de carne de cerdo picada
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 50 ml de leche
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 20 g de piñones
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • Sal
  • 4 hojas de repollo liso grandes
  • Para el caldo
  • 2 carcasas de pollo
  • ½ gallina
  • 500 g de huesos de jamón
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 100 ml de vino tinto
  • Agua
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 74 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Pelota en caldo.

En un cazo con aceite doramos las carcasas de pollo, la gallina y el hueso de jamón.


Añadimos la zanahoria y el puerro troceados y dejamos dorar un par de minutos.


Mojamos con el vino, dejamos evaporar y cubrimos con agua fría y dejamos que hierva a fuego medio durante 1 hora. Rectificamos de sal.


Podemos hacer el caldo en olla a presión durante 30 minutos, pero quedará más turbio.


Colamos el caldo y lo reservamos.


Las carnes del caldo las podemos usar para hacer croquetas.


En un cazo con agua hirviendo y un poco de sal cocemos las hojas de repollo durante 15 minutos.


Para las albóndigas, mezclamos las carnes picadas con los piñones, el pan de molde remojado en leche, el ajo en polvo, la canela, sal y pimienta


Formamos albóndigas grandes con la carne y las forramos con las hojas cocidas de la col. Cocinamos en una olla con el caldo durante 25 minutos.


Servimos.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Besugo con trinxat de patata y puerro y refrito de ajos.


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