El Pozo

Pechugas con salsa de uvas y cava

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de filetes de pechuga de pollo o pavo
  • 2 Limones en zumo
  • 2 Cebollas
  • 200 g de uvas
  • 2 latas de uvas peladas y sin pipas
  • 1 l de cava
  • 200 ml de nata
  • 1 pastilla de caldo
  • 50 g de pasas
  • 50 g de piñones
  • 200 g de espinacas frescas
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, sazonamos las pechugas y las aliñamos con el zumo de limón.


Doramos los filetes en una sartén con aceite. Escurrimos y reservamos.


A continuación, pochamos las cebollas en una sartén con aceite, hasta que estén doradas.


Añadimos las uvas frescas, el caldo de la lata de las uvas, el cava, la pastilla de caldo y la nata. Dejamos cocer durante 15 minutos.


Seguidamente, trituramos la mezcla en una batidora y la colamos por un chino. Salpimentamos al gusto y añadimos las uvas de lata.


Ponemos de nuevo al fuego e introducimos los filetes. Dejamos hervir durante dos minutos.


Por otra parte, salteamos las espinacas en un poco de mantequilla con las pasas y los piñones.


Servimos las pechugas acompañadas de la salsa y de las espinacas.


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