Pechugas con salsa de uvas y cava Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 g de filetes de pechuga de pollo o pavo
2 Limones en zumo
2 Cebollas
200 g de uvas
2 latas de uvas peladas y sin pipas
1 l de cava
200 ml de nata
1 pastilla de caldo
50 g de pasas
50 g de piñones
200 g de espinacas frescas
Mantequilla
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, sazonamos las pechugas y las aliñamos con el zumo de limón.

  3. Doramos los filetes en una sartén con aceite. Escurrimos y reservamos.

  4. A continuación, pochamos las cebollas en una sartén con aceite, hasta que estén doradas.

  5. Añadimos las uvas frescas, el caldo de la lata de las uvas, el cava, la pastilla de caldo y la nata. Dejamos cocer durante 15 minutos.

  6. Seguidamente, trituramos la mezcla en una batidora y la colamos por un chino. Salpimentamos al gusto y añadimos las uvas de lata.

  7. Ponemos de nuevo al fuego e introducimos los filetes. Dejamos hervir durante dos minutos.

  8. Por otra parte, salteamos las espinacas en un poco de mantequilla con las pasas y los piñones.

  9. Servimos las pechugas acompañadas de la salsa y de las espinacas.