Pechugas con salsa de uvas y cava
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 800 g de filetes de pechuga de pollo o pavo
- 2 Limones en zumo
- 2 Cebollas
- 200 g de uvas
- 2 latas de uvas peladas y sin pipas
- 1 l de cava
- 200 ml de nata
- 1 pastilla de caldo
- 50 g de pasas
- 50 g de piñones
- 200 g de espinacas frescas
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, sazonamos las pechugas y las aliñamos con el zumo de limón.
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Doramos los filetes en una sartén con aceite. Escurrimos y reservamos.
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A continuación, pochamos las cebollas en una sartén con aceite, hasta que estén doradas.
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Añadimos las uvas frescas, el caldo de la lata de las uvas, el cava, la pastilla de caldo y la nata. Dejamos cocer durante 15 minutos.
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Seguidamente, trituramos la mezcla en una batidora y la colamos por un chino. Salpimentamos al gusto y añadimos las uvas de lata.
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Ponemos de nuevo al fuego e introducimos los filetes. Dejamos hervir durante dos minutos.
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Por otra parte, salteamos las espinacas en un poco de mantequilla con las pasas y los piñones.
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Servimos las pechugas acompañadas de la salsa y de las espinacas.