Pechuga de pollo con salsa de naranja y melocotones

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menús de Fiesta Low Cost
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pechuga de pollo
  • 1 Naranja
  • 3 Melocotones en almíbar
  • 4 lonchas de beicon ahumado
  • 1 cucharada de vinagre de Módena
  • 100 ml de Brandy
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Romero fresco
  • 1 Yogur tipo griego sin azúcar
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es encender el horno a 200ºC.


Dividimos la pechuga en cuatro raciones y, abrimos a la mitad y salpimentamos.


Laminamos 2 mitades de melocotones y rellenamos las pechugas con el melocotón.


Por encima ponemos una loncha de beicon e introducimos la pechuga en una malla. Debemos darle una forma bonita.


Mezclamos un poco de almíbar con el vinagre, el romero y pimientaRociamos con el aliño las pechugas y horneamos a 200ºC durante 30-45 minutos.


Ponemos en una sartén a caramelizar el resto del almíbar, el brandy,el vinagre de Módena, ralladura de naranja, el jugo de asar las pechugas y el zumo de naranja. Trituramos y calentamos nuevamente.


Presentamos las pechugas con la salsa y un poco de yogur decorando con el romero fresco y unos trocitos de melocotón.


Troceamos  y servimos.


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