Patatas con costillas

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Casera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de patatas
  • 300 g de costillas de cerdo (frescas o adobadas)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Tomate maduro
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • ½ cucharadita de pimentón
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, troceamos el pimiento y quitamos del tallo las semillas. También, picamos el tomate sin piel.


Calentamos el aceite en una cazuela tipo cocotte, freímos el tomate y el pimiento y añadimos el pimentón (si las costillas son adobadas no hace falta poner pimentón y se debe rebajar la cantidad de sal). Añadimos las costillas troceadas, rehogando todos los ingredientes.


Añadimos las patatas cortadas en trozos pequeños y rehogamos sin dejar de remover.


Las cubrimos con agua hirviendo, salpimentamos y añadimos el ajo y el perejil majados, con un poco de agua de la cazuela.


Cocemos durante media hora a fuego lento.


Servimos en fuente honda.


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