Patatas con choco al jerez

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Precio: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Guisos de siempre
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de patatas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 4 dientes de ajo
  • 2 Pimientos verdes
  • 1 Tomate
  • Hebras de azafrán
  • 1 kg de choco
  • ¼ l de jerez seco
  • Cebollino fresco

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Patatas con choco al jerez:

En el capítulo 19 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Patatas con choco al jerez.


Lo primero que tenemos hacer es pelar y lavar un kg de patatas. En una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra, triscamos las patatas y las rehogamos. Cubrimos las patatas con agua y dejamos hervir a fuego suave con una pizca de sal y pimienta blanca.


Seguidamente, picamos 4 dientes de ajos y 2 pimientos verdes. Rehogamos estos ingredientes una sartén con aceite de oliva virgen extra caliente. Incorporamos 1 tomate pelado y picado y hebras de azafrán.


Cuando el tomate esté rehogado lo añadimos a la cazuela de las patatas. Dejamos cocinar durante 30 minutos.


Limpiamos y troceamos un kg de choco y lo sazonamos. Saltemos el choco a fuego vivo en una sartén con aceite de oliva virgen extra durante un minuto.


Regamos el choco con ¼ l de jerez seco y dejamos que se evapore el alcohol.


Agregamos el choco a las patatas y calentamos unos instantes.


Picamos cebollino fresco y lo espolvoreamos sobre las patatas.


Servimos.


En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Pollo de corral en pepitoria con almendras.


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