El Pozo

Ñoquis fritos a la Amatriciana
PROGRAMA: Los irresistibles de Nicola      Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 kg de patatas viejas
  • 600 g de harina
  • 2 huevos
  • 350 g de guanciale
  • 2 latas de tomates cherry en conserva
  • Queso Pecorino romano
  • 150 ml de vino blanco seco
  • Aceite de girasol
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Los irresistibles de Nicola, Nicola Poltronieri prepara la receta de Ñoquis fritos a la Amatriciana.

En un bol, machacamos las patatas cocidas (con piel), e incorporamos los huevos. Amasamos con la harina y reservamos. En una sartén, doramos el guanciale, incorporamos el vino blanco y sofreímos el tomate a fuego medio alto hasta que el brillo de la grasa del guanciale suba a la superficie.


A continuación, formamos con la masa unos cilindros alargados y los cortamos en trozos de unos 2 cm.


Freímos los ñoquis en aceite de cacahuete o girasol un par de minutos y los mantecamos en la salsa.


Servimos con queso pecorino.


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