Ficha de receta

Sergio Fernández Patatas con bonito y bechamel
Ingredientes principales
4 patatas
1 cebolla
300 g de bonito en aceite
200 ml de salsa de tomate natural
100 g de queso parmesano rallado
Sal
Aceite de oliva
Para la bechamel:
50 g harina
50 g mantequilla
250 ml de leche
Sal
Pimienta
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:
Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Patatas
Plato: Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Tupper.
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Precio: bajo
Comensales: 4
Programa: Cocinamos contigo
Episodio: 130
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Patatas con bonito y bechamel


Hacemos una bechamel con un poco de aceite de oliva, mantequilla y un poco de cebolla picada. Cuando la cebolla esté un poco pochada, añadimos la harina, removemos para que se cocine un poco e incorporamos la leche. Damos vueltas hasta que espese. Salpimentamos.


Lo primero que hacemos es mezclar el bonito con la salsa de tomate y reservamos.


Pelamos y cortamos la patata en lascas y picamos la cebolla.


Ponemos a freír la patata y la cebolla en una sartén con aceite y sazonamos.


Escurrimos y colocamos en un molde. Ponemos encima la farsa de bonito, repetimos con otra capa y terminamos con patata y cebolla.


Napamos con la bechamel y espolvoreamos con el queso.


Por último, metemos el molde en el horno y gratinamos.


Servimos con un poco de ensalada de rúcula con aceite y sal.


Receta propuesta por Carmen Gutiérrez


Valora esta receta:
  • Valoración (4)

9 valoraciones
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:

Comentarios

Comentarios Enviar un comentario
Valoración
Últimos comentarios de usuarios

  •  cornetito 03/05/2010 14:50

    Riquísmo!! hoy lo hice para comer, a parte de ser muy fácil de hacer está muy bueno, las cantidades estupendas para 4(sobra algo para repetir). Yo lo hice en una fuente de horno, no individual, y la medida de la bechamel queda escasa, tuve que añadirle y hacer más. por lo demás... me han dicho en casa que es una receta para repetir!!

    Valoración

    Valoración (5)

Publicidad