Patatas con bonito y bechamel

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos,Cocina casera.
  • Ambiente: A diario,Celebraciones,Friends,Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 130

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 300 g de bonito en aceite
  • 200 ml de salsa de tomate natural
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Para la bechamel:
  • 50 g harina
  • 50 g mantequilla
  • 250 ml de leche
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Patatas con bonito y bechamel:

Hacemos una bechamel con un poco de aceite de oliva, mantequilla y un poco de cebolla picada. Cuando la cebolla esté un poco pochada, añadimos la harina, removemos para que se cocine un poco e incorporamos la leche. Damos vueltas hasta que espese. Salpimentamos.


Lo primero que hacemos es mezclar el bonito con la salsa de tomate y reservamos.


Pelamos y cortamos la patata en lascas y picamos la cebolla.


Ponemos a freír la patata y la cebolla en una sartén con aceite y sazonamos.


Escurrimos y colocamos en un molde. Ponemos encima la farsa de bonito, repetimos con otra capa y terminamos con patata y cebolla.


Napamos con la bechamel y espolvoreamos con el queso.


Por último, metemos el molde en el horno y gratinamos.


Servimos con un poco de ensalada de rúcula con aceite y sal.


Receta propuesta por Carmen Gutiérrez

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COMENTARIOS

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cornetito 03/05/2010 14:50

Riquísmo!! hoy lo hice para comer, a parte de ser muy fácil de hacer está muy bueno, las cantidades estupendas para 4(sobra algo para repetir). Yo lo hice en una fuente de horno, no individual, y la medida de la bechamel queda escasa, tuve que añadirle y hacer más. por lo demás... me han dicho en casa que es una receta para repetir!!

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