- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 300 g de bonito en aceite
- 200 ml de salsa de tomate natural
- 100 g de queso parmesano rallado
- Sal
- Aceite de oliva
- Para la bechamel:
- 50 g harina
- 50 g mantequilla
- 250 ml de leche
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Hacemos una bechamel con un poco de aceite de oliva, mantequilla y un poco de cebolla picada. Cuando la cebolla esté un poco pochada, añadimos la harina, removemos para que se cocine un poco e incorporamos la leche. Damos vueltas hasta que espese. Salpimentamos.
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Lo primero que hacemos es mezclar el bonito con la salsa de tomate y reservamos.
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Pelamos y cortamos la patata en lascas y picamos la cebolla.
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Ponemos a freír la patata y la cebolla en una sartén con aceite y sazonamos.
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Escurrimos y colocamos en un molde. Ponemos encima la farsa de bonito, repetimos con otra capa y terminamos con patata y cebolla.
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Napamos con la bechamel y espolvoreamos con el queso.
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Por último, metemos el molde en el horno y gratinamos.
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Servimos con un poco de ensalada de rúcula con aceite y sal.
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Receta propuesta por Carmen Gutiérrez