Patatas con bonito y bechamel Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 patatas
1 cebolla
300 g de bonito en aceite
200 ml de salsa de tomate natural
100 g de queso parmesano rallado
Sal
Aceite de oliva
Para la bechamel:
50 g harina
50 g mantequilla
250 ml de leche
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Hacemos una bechamel con un poco de aceite de oliva, mantequilla y un poco de cebolla picada. Cuando la cebolla esté un poco pochada, añadimos la harina, removemos para que se cocine un poco e incorporamos la leche. Damos vueltas hasta que espese. Salpimentamos.

  3. Lo primero que hacemos es mezclar el bonito con la salsa de tomate y reservamos.

  4. Pelamos y cortamos la patata en lascas y picamos la cebolla.

  5. Ponemos a freír la patata y la cebolla en una sartén con aceite y sazonamos.

  6. Escurrimos y colocamos en un molde. Ponemos encima la farsa de bonito, repetimos con otra capa y terminamos con patata y cebolla.

  7. Napamos con la bechamel y espolvoreamos con el queso.

  8. Por último, metemos el molde en el horno y gratinamos.

  9. Servimos con un poco de ensalada de rúcula con aceite y sal.

  10. Receta propuesta por Carmen Gutiérrez