Patatas al caliu
Cocinamos contigo      Ep: 493

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina catalana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 493

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de patatas
  • Pimienta roja molida
  • Pimienta blanca molida
  • 200 g de queso emmenthal
  • Tomate ketchup
  • Para el alioli:
  • 4 Dientes de ajo
  • 1/2 l de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 3 Cucharadas de zumo de limón

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es hervir las patatas en abundante agua durante 15 minutos.


En un mortero ponemos los ajos pelados, con la sal y el zumo de limón. Machamos hasta lograr una pasta y añadimos el aceite poco a poco hasta que ligue.


Cortamos las patatas en rodajas y sazonamos con la pimienta roja y la pimienta blanca.


Ponemos encima el alioli y espolvoreamos con queso emmenthal.


Gratinamos en el horno y servimos con un poco de ketchup por encima.


Receta propuesta por Ramón Cerner


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina