Patata rellena

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 patata de 150 ó 200 g y de forma ovalada e igual
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 cucharada generosa de bacon en cuadraditos
  • 1ó 2 cucharadas de nata
  • 1 cucharada de queso rallado
  • Sal, pimienta

Preparación de la receta

- Encender el horno
- Lavar la patata al chorro del agua y frotarla cuidadosamente. Secarla con un papel de cocina o un paño
- Colocarla en una cazuela pequeña de barro, cubrir con un papel plástico de cocina. Asarla en el microondas (seis-ocho minutos) a máxima potencia
- Durante los seis u ocho minutos en los que se está asando la patata, freír el bacon en su grasa, moviéndolo continuamente
- Colocar la patata en una tabla y cortar la parte de arriba a un quinto de su altura, con cuidado de conservar su piel en el corte sin jirones o sietes
- Sacar un poco de pulpa con ayuda de una cuchara pequeña y machacarla en un plato con un tenedor, mezclándola con la mantequilla indicada y la nata necesaria para hacer un puré espeso pero cremoso. Salpimentar y añadir el bacon frito
- Revolver
- Volver a rellenar la patata, que quedará con un copete, y  ponerla de nuevo en su cazuelita de barro. Esparcir por encima el queso
- Reservar para unos minutos antes de servir, hornear en el horno normal, sólo el grill encendido, para gratinar

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