Pastelitos de merluza
Escuela Canal Cocina T5      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T5
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 200 g de merluza sin piel ni espinas
  • 100 g de gambas
  • 3 huevos
  • 150 ml de nata
  • 1/2 vaso de nata
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Rúcula
  • Tomates Cherry

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T5, Sergio Fernández prepara la receta de Pastelitos de merluza.

Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 20 y te enseñamos como aprovechar todas las partes de una merluza.


Pelamos y cortamos la zanahoria y el puerro. Lo sofreímos unos minutos en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. Mientras cortamos las gambas y la merluza en trocitos y la añadimos al sofrito de verduras. Reservamos un trozo de merluza para poner entera en el pastel.


Salpimentamos bien el sofrito, agregamos ½ vaso de nata y trituramos la mezcla. Si nos gusta que quede rojizo ponemos añadirle una cucharada de salsa de tomate.


En un bol mezclamos los tres huevos con la nata, la sal y la pimienta y batimos todo muy bien. Colamos para que no queden grumos.


Mezclamos la crema flanera con el sofrito triturado.


Encamisamos con mantequilla los moldes donde vamos a cocinar nuestro pastel.


Rellenamos los moldes hasta la mitad, agregamos el trozo de merluza que teníamos reservado y terminamos de rellenar.


Ponemos el pastel en una bandeja de horno y agregamos agua. Horneamos a 170ºC unos 20 minutos


Dejamos enfriar bien y desmoldamos con cuidado. Acompañamos de una ensalada de rúcula y tomatitos cherry.


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