- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 200 g de merluza sin piel ni espinas
- 100 g de gambas
- 3 huevos
- 150 ml de nata
- 1/2 vaso de nata
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
- Rúcula
- Tomates Cherry
- Preparación de la receta
Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 20 y te enseñamos como aprovechar todas las partes de una merluza.
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Pelamos y cortamos la zanahoria y el puerro. Lo sofreímos unos minutos en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. Mientras cortamos las gambas y la merluza en trocitos y la añadimos al sofrito de verduras. Reservamos un trozo de merluza para poner entera en el pastel.
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Salpimentamos bien el sofrito, agregamos ½ vaso de nata y trituramos la mezcla. Si nos gusta que quede rojizo ponemos añadirle una cucharada de salsa de tomate.
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En un bol mezclamos los tres huevos con la nata, la sal y la pimienta y batimos todo muy bien. Colamos para que no queden grumos.
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Mezclamos la crema flanera con el sofrito triturado.
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Encamisamos con mantequilla los moldes donde vamos a cocinar nuestro pastel.
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Rellenamos los moldes hasta la mitad, agregamos el trozo de merluza que teníamos reservado y terminamos de rellenar.
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Ponemos el pastel en una bandeja de horno y agregamos agua. Horneamos a 170ºC unos 20 minutos
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Dejamos enfriar bien y desmoldamos con cuidado. Acompañamos de una ensalada de rúcula y tomatitos cherry.
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