Pastel vasco

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 5
  • Programa: Cocina vasca
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Huevos
  • 240 g de azúcar
  • 200 g de mantequilla
  • 270 g de harina tamizada
  • 10 g de levadura en polvo
  • 1 chorrito de brandy
  • 1 chorrito de zumo de naranja
  • Crema pastelera
  • 12 Ciruelas pasas sin hueso

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pastel vasco:

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Para comenzar, derretimos la mantequilla en el microondas.


A continuación, en un bol, batimos los huevos e incorporamos la mantequilla derretida. Mezclamos.


Después, añadimos la levadura y seguimos mezclando para que no se hagan grumos. Continuamos vertiendo poco a poco la harina, sin parar de remover hasta conseguir una masa.


Entonces, incorporamos el azúcar y continuamos mezclando. Después, vertemos el brandy y un chorrito de zumo de naranja y removemos. Cuando esté biez mezclado, dejamos que repose durante 30 minutos para que coja cuerpo.


Pasado el tiempo, introducimos la masa en una manga pastelera y cubrimos la base y los bordes de un molde apto para horno con ella.


A continuación, echamos la crema pastelera en el centro y las ciruelas. Cubrimos con más masa y horneamos durante 40 minutos a una temperatura de 180ºC.


Emplatamos y servimos.

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