Ficha de receta

Koldo Royo Pastel vasco
Ingredientes principales.
3 Huevos
240 g de azúcar
200 g de mantequilla
270 g de harina tamizada
10 g de levadura en polvo
1 chorrito de brandy
1 chorrito de zumo de naranja
Crema pastelera
12 Ciruelas pasas sin hueso
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:
Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
Plato: Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
Ambiente: De la abuela.
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Precio: medio
Comensales: 5
Programa: Cocina vasca
Episodio: 14
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pastel vasco


Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Para comenzar, derretimos la mantequilla en el microondas.


A continuación, en un bol, batimos los huevos e incorporamos la mantequilla derretida. Mezclamos.


Después, añadimos la levadura y seguimos mezclando para que no se hagan grumos. Continuamos vertiendo poco a poco la harina, sin parar de remover hasta conseguir una masa.


Entonces, incorporamos el azúcar y continuamos mezclando. Después, vertemos el brandy y un chorrito de zumo de naranja y removemos. Cuando esté biez mezclado, dejamos que repose durante 30 minutos para que coja cuerpo.


Pasado el tiempo, introducimos la masa en una manga pastelera y cubrimos la base y los bordes de un molde apto para horno con ella.


A continuación, echamos la crema pastelera en el centro y las ciruelas. Cubrimos con más masa y horneamos durante 40 minutos a una temperatura de 180ºC.


Emplatamos y servimos.


Valora esta receta:
  • Valoración (4)

12 valoraciones
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:

Comentarios

Comentarios Enviar un comentario
Valoración
Últimos comentarios de usuarios

  •  lenne 09/12/2009 00:18

    Hola acabo de ver el pastel y me ha llamado la atención se ve muy apetitoso me gustaría hacerlo pero viendo la preparación e visto que pone que se le echa vainilla y en los ingredientes no pone nada de eso,se le debe de echar, y vainilla de cual?


  •  torozos 20/11/2009 00:24

    Cada vez que busco una receta me es imposible encontrartla o simplemente no es la del cocinero al que que vimos en TV, por ejemplo Sergio Fernandez "Bacalao a la Vizcaina" ó Pastel Vasco Muchas gracias ;Mª Candelas


  •  el-cocinilla-guerra 28/05/2009 13:08

    Hola quisiera decir que el pastel esta riquisimo y haber si haces otro parecido. koldo eres un fenomeno

    Valoración

    Valoración (5)

Publicidad