Pastel vasco

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera,Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 5
  • Programa: Cocina vasca
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Huevos
  • 240 g de azúcar
  • 200 g de mantequilla
  • 270 g de harina tamizada
  • 10 g de levadura en polvo
  • 1 chorrito de brandy
  • 1 chorrito de zumo de naranja
  • Crema pastelera
  • 12 Ciruelas pasas sin hueso

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pastel vasco:

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Para comenzar, derretimos la mantequilla en el microondas.


A continuación, en un bol, batimos los huevos e incorporamos la mantequilla derretida. Mezclamos.


Después, añadimos la levadura y seguimos mezclando para que no se hagan grumos. Continuamos vertiendo poco a poco la harina, sin parar de remover hasta conseguir una masa.


Entonces, incorporamos el azúcar y continuamos mezclando. Después, vertemos el brandy y un chorrito de zumo de naranja y removemos. Cuando esté biez mezclado, dejamos que repose durante 30 minutos para que coja cuerpo.


Pasado el tiempo, introducimos la masa en una manga pastelera y cubrimos la base y los bordes de un molde apto para horno con ella.


A continuación, echamos la crema pastelera en el centro y las ciruelas. Cubrimos con más masa y horneamos durante 40 minutos a una temperatura de 180ºC.


Emplatamos y servimos.

TE RECOMENDAMOS

COMENTARIOS

ENVIAR UN COMENTARIO

Para enviar un comentario debes Iniciar Sesión
lenne 09/12/2009 00:18

Hola acabo de ver el pastel y me ha llamado la atención se ve muy apetitoso me gustaría hacerlo pero viendo la preparación e visto que pone que se le echa vainilla y en los ingredientes no pone nada de eso,se le debe de echar, y vainilla de cual?

torozos 20/11/2009 00:24

Cada vez que busco una receta me es imposible encontrartla o simplemente no es la del cocinero al que que vimos en TV, por ejemplo Sergio Fernandez "Bacalao a la Vizcaina" ó Pastel Vasco Muchas gracias ;Mª Candelas

el-cocinilla-guerra 28/05/2009 13:08

Hola quisiera decir que el pastel esta riquisimo y haber si haces otro parecido. koldo eres un fenomeno

La tienda de canal cocina