Rollo de bonito a la asturiana con ensalada de hojas verdes
Fiesta en casa. Al aire libre.      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina asturiana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fiesta en casa. Al aire libre.
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g bonito
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 250 ml de tomate triturado
  • ½ vaso de vino blanco seco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para la ensalada:
  • 200 g rúcula
  • 10 tomates secos en aceite
  • Vinagre de Jerez
  • 30 g de pipas de girasol
  • 30 g queso Gamoneu
  • Sal
  •  

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Fiesta en casa. Al aire libre., Carmen López del Hierro prepara la receta de Rollo de bonito a la asturiana con ensalada de hojas verdes.

Elaboración


Picamos la cebolla y el pimiento finamente y rallamos los dientes de ajo y los sofreímos en una cazuela con un fondo de aceite de oliva durante 15 minutos.


Picamos el bonito y reservamos en un bol.


Agregamos ⅓ del sofrito al bonito junto con el huevo batido y 2 cucharadas de pan rallado. Sazonamos, mezclamos bien, dividimos en dos y les damos forma de rollo. Si la masa está demasiado blanda, añadimos más pan rallado.


Rebozamos los rollos en pan rallado y sofreímos en el aceite de la misma cazuela a fuego medio-alto, hasta dorar por todos lados. Reservamos.


Hacemos una salsa con el resto del sofrito añadiendo el vino, el tomate y triturando el conjunto. Sazonamos y agregamos a la cazuela con el bonito. Si la salsa está demasiado espesa añadiremos algo de agua. Tapamos y cocemos a fuego muy bajo 45 minutos.


Dejamos enfriar por completo y guardamos en la nevera, para que los rollos tomen cuerpo y se corten mejor.


Para la ensalada de hojas verdes. Picamos los tomates y hacemos un aliño con el aceite de la conserva de los tomates, el vinagre, sal y los tomates picados. Mezclamos con la rúcula.


Acabado del plato


Cortamos los rollos en lonchas y emplatamos sobre su salsa. Acompañamos de ensalada, decorada con unos trozos de Gamoneu y semillas de girasol.


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