El Pozo

Pasta con verduras y gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 gambas
  • 3 cucharadas de aceite
  • 4 a 5 cucharadas de salsa de tomate ECI
  • ¼ de cebolla
  • 1 calabacín, lavado, sin pelar
  • 6 tomates cherry + 3 a 4 para el adorno
  • 1 cucharadita de tomillo en hojas o molido
  • 100 g de cintas de pasta al huevo (frescas o secas) ECI
  • Agua, sal

Preparación de la receta

- Poner un puchero o cazo con agua y sal para la pasta. Lavar y pelar los langostinos.
- En un cazo calentar 1 cucharada de aceite, echar las cabezas de los langostinos y sofreírlas por todas partes apretando con la paleta de madera. Añadir la salsa de tomate, dar un hervor de 3 a 4 min y pasar por un colador o por el chino, apretando bien.
- Picar la cebolla, lavar el calabacín, quitarle los extremos y cortarlo en tirar de 1 cm y ½ y estas en trozos de 5 cm.
- En una sartén calentar el aceite y sofreír las colas de los langostinos ligeramente salpimentadas 1-2 min. según su tamaño. Retirar y reservar.
- Echar en la sartén la cebolla y al minuto el calabacín, salpimentar. Dejar sofreírse suavemente unos 5 min.
- Echar la pasta en el agua y cocer lo que indique el fabricante, de 3 a 8 min. (hay que tener en cuenta que la pasta comienza a cocer mientras se hacen otras cosas y todo depende del tipo de pasta que se elija y su tiempo de cocción)
- Añadir los tomates partidos al medio o enteros, como se quiera. Esperar otros 2 minutos y retirar del calor. Añadir la salsa de tomate o la salsa de langostinos y las colas de los langostinos que, con el calor de la salsa se terminarán de hacer.
- Colar la pasta, aprovechando para calentar el plato con un poco del agua de cocción que se deja caer encima. Poner la pasta en el plato ya seco y caliente, revolver con la salsa de verduras y los langostinos. Adornar con los tomates reservados para ello.

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