Pasta con papada de cerdo y queso pecorino (Rigatoni alla amatriciana)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: Romántica, Sexy y picante.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina italiana con Matteo de Filippo
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de pasta rigatoni
  • 2 Guindillas frescas
  • 1 Cebolla
  • 100 g de queso pecorino romano
  • 200 g de papada de cerdo curada
  • 1 vaso de vino blanco
  • 500 g de tomate pelado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra

Preparación de la receta

En el capítulo 14 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara su receta de Pasta con papada de cerdo y queso pecorino (Rigatoni alla amatriciana).


Lo primero que tenemos que hacer es cortar en rodajas finas una guindilla fresca y una cebolla, en láminas. Después, cortamos en tiras de unos 0,5 cm la papada curada de cerdo.


Calentamos un chorrito de aceite de oliva en una sartén grande y salteamos las tiras de carne. Cuando la parte grasa del cerdo se vuelva transparente, retiramos la papada de la sartén.


Agregamos la cebolla y la guindilla para que se fría con la grasa. Cuando esté dorada, añadimos un vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.


Mientras tanto, cocemos los tomates pelados.


En una cacerola aparte, cocemos los rigatoni en abundante agua salada hirviendo durante el tiempo que indique el fabricante.


Cuando estén al dente, los escurrimos y los metemos en la sartén con la cebolla y la guindilla.


Añadimos el tomate, la papada de cerdo y mezclamos todo bien.


Por último, rallamos el queso pecorino romano, molemos un poco de pimienta negra y servimos caliente.


En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara también la receta de Rollitos de berza (Involtini di verza).


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