Parmesana de calabacines (Parmigiana di zucchine)

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina italiana con Matteo de Filippo
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 kg de calabacines
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 120 g de concentrado de tomate
  • 600 g de tomate pelado
  • 1 Cebolla
  • 500 g de mozzarella
  • 150 g de queso parmesano rallado
  • Albahaca fresca

Preparación de la receta

En el capítulo 8 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el chef italiano Matteo de Filippo prepara la receta de Parmesana de calabacines (Parmigiana di zucchine).


Lo primero que tenemos que hacer es cortar 3 kg de calabacines en lonchas de unos 0,5 cm de grosor. Una vez tengamos todas, las freímos en una sartén con abundante aceite de oliva.


Mientras tanto, preparamos la salsa de tomate. Para ello, sofreímos 120 g de concentrado de tomate con 600 g de tomate pelado y una cebolla picada hasta que tengamos una salsa espesa y sabrosa.


Cuando esté el calabacín listo, lo sacamos de la sartén y dejamos escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente de cocina.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Una vez esté bien escurrido, disponemos sobre una fuente apta para horno una capa de calabacín, una capa de salsa de tomate, una capa de mozzarella, una capa de queso parmesano rallado y una capa de albahaca fresca.


Repetimos el proceso hasta que agotemos los ingredientes.


Terminamos con una capa de calabacín, salsa de tomate y queso parmesano rallado.


Horneamos a 180ºC durante unos 30 minutos.


Para finalizar, sacamos la parmesana de calabacines del horno y servimos.


En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo también prepara la receta de Rodaballo con sal (Rombo al sale).


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