Pão de queijo (Pan de queso)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina brasileña.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Brasileña
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml de leche entera
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 500 g de polvilho doce (almidón de yuca)
  • 350 g de queso rallado fuerte
  • 3 Huevos
  • Aceite para untar
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es hervir la leche con el aceite de girasol y la sal.


Seguidamente ponemos el polvilho doce en un bol y volcamos el líquido caliente. Mezclamos con una cuchara.


Cuando tengamos una masa homogénea, añadimos el queso y los huevos, uno a uno, siempre amasando con las manos.


Hacemos pelotitas y las distribuimos en una bandeja de horno untada con aceite.


Horneamos entre 20 y 25 minutos a 180º C en el horno precalentado con un bol de agua, para que no pierda hidratación.


Servimos calientes con mantequilla.

Trucos

Se puede congelar para hacer cuando mejor convenga. Es la merienda perfecta.


También se pueden comer fríos, pero no se aconseja recalentarlos, porque no quedan igual.


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