Pão de queijo (Pan de queso) Por: Juliana Aguiar
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 ml de leche entera
150 ml de aceite de girasol
500 g de polvilho doce (almidón de yuca)
350 g de queso rallado fuerte
3 Huevos
Aceite para untar
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es hervir la leche con el aceite de girasol y la sal.

  3. Seguidamente ponemos el polvilho doce en un bol y volcamos el líquido caliente. Mezclamos con una cuchara.

  4. Cuando tengamos una masa homogénea, añadimos el queso y los huevos, uno a uno, siempre amasando con las manos.

  5. Hacemos pelotitas y las distribuimos en una bandeja de horno untada con aceite.

  6. Horneamos entre 20 y 25 minutos a 180º C en el horno precalentado con un bol de agua, para que no pierda hidratación.

  7. Servimos calientes con mantequilla.