Panna cotta de chocolate blanco con frambuesas
PROGRAMA: Fiesta en casa
Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
200 g de leche entera
200 g de nata para montar (34% M.G. mínimo)
140 g de chocolate blanco
100 g de azúcar
9 g de gelatina en láminas
Para el coulis y la guarnición
325 g de frambuesas frescas
30 g azúcar glasé
30 ml agua
10-12 pistachos tostados
8-10 arándanos frescos
8-10 grosellas frescas
Menta fresca
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Panna cotta de chocolate blanco con frambuesas.
Remojamos las láminas de gelatina en abundante agua fría durante 10-15 minutos.
Mientras tanto calentamos la nata, la leche y el azúcar en un cazo y lo retiramos del fuego en cuanto comience a hervir. Troceamos el chocolate blanco, lo agregamos y dejamos que se funda antes de remover para homogeneizar la mezcla.
Escurrimos bien las láminas de gelatina y las agregamos a la mezcla. Removemos hasta su completa disolución.
Repartimos en cuatro vasitos, colocados sobre un soporte en diagonal y dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 4 horas o, incluso mejor, toda la noche.
Lavamos y secamos los frutos del bosque. Separamos 12 frambuesas, los arándanos y las grosellas para la presentación y trituramos el resto de las frambuesas. Pasamos el puré por un colador, agregamos el azúcar y el agua y removemos hasta homogeneizar.
Picamos groseramente los pistachos.
Acabado del plato
Rellenamos cada vasito de panna cotta con un poco de coulis, frambuesas, arándanos y grosellas. Espolvoreamos con pistacho picado y decoramos con hojas de menta fresca.
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