Panna cotta de chocolate blanco con frambuesas
Fiesta en casa      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, A domicilio, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fiesta en casa
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

    200 g de leche entera 

    200 g de nata para montar (34% M.G. mínimo) 

    140 g de chocolate blanco 

    100 g de azúcar 

    9 g de gelatina en láminas 

    Para el coulis y la guarnición 

    325 g de frambuesas frescas 

    30 g azúcar glasé 

    30 ml agua 

    10-12 pistachos tostados 

    8-10 arándanos frescos 

    8-10 grosellas frescas 

    Menta fresca 

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Panna cotta de chocolate blanco con frambuesas.

Remojamos las láminas de gelatina en abundante agua fría durante 10-15 minutos.


Mientras tanto calentamos la nata, la leche y el azúcar en un cazo y lo retiramos del fuego en cuanto comience a hervir. Troceamos el chocolate blanco, lo agregamos y dejamos que se funda antes de remover para homogeneizar la mezcla.


Escurrimos bien las láminas de gelatina y las agregamos a la mezcla. Removemos hasta su completa disolución.


Repartimos en cuatro vasitos, colocados sobre un soporte en diagonal y dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 4 horas o, incluso mejor, toda la noche.


Lavamos y secamos los frutos del bosque. Separamos 12 frambuesas, los arándanos y las grosellas para la presentación y trituramos el resto de las frambuesas. Pasamos el puré por un colador, agregamos el azúcar y el agua y removemos hasta homogeneizar.


Picamos groseramente los pistachos.


Acabado del plato


Rellenamos cada vasito de panna cotta con un poco de coulis, frambuesas, arándanos y grosellas. Espolvoreamos con pistacho picado y decoramos con hojas de menta fresca.


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