Pan naan indio (Indian naan bread)
La repostería de Anna Olson T3      Ep: 53

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina india.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T3
  • Episodio: 53

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180 ml de agua caliente
  • 125 ml de yogur desnatado
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 8 g de levadura instantánea
  • 375 g de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • Mantequilla fundida
  • Sal marina

Preparación de la receta

Para comenzar, en un bol, ponemos el agua, el yogur, la levadura, 2 tazas de harina, la sal y el aceite.


Formamos una bola de masa y la trabajamos. Vamos integrando en ella la harina restante. Estiramos, giramos y doblamos la masa durante 3 minutos. Dejamos reposar la masa durante 1 hora para que suba.


Pasado el tiempo, dividimos la masa en 6 porciones y las estiramos, dejando unos 20-22 cm de diámetro y unos 6 mm de grosor.


Cocinamos los panes en una sartén sin aceite ni mantequilla durante 90 segundos por cada lado.


Pintamos con mantequilla los naan y espolvoreamos sal marina.


Servimos


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