Pan naan indio (Indian naan bread)
Por:
Anna Olson
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina india,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 180 ml de agua caliente
- 125 ml de yogur desnatado
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 8 g de levadura instantánea
- 375 g de harina
- ½ cucharadita de sal
- Mantequilla fundida
- Sal marina
- Preparación de la receta
Para comenzar, en un bol, ponemos el agua, el yogur, la levadura, 2 tazas de harina, la sal y el aceite.
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Formamos una bola de masa y la trabajamos. Vamos integrando en ella la harina restante. Estiramos, giramos y doblamos la masa durante 3 minutos. Dejamos reposar la masa durante 1 hora para que suba.
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Pasado el tiempo, dividimos la masa en 6 porciones y las estiramos, dejando unos 20-22 cm de diámetro y unos 6 mm de grosor.
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Cocinamos los panes en una sartén sin aceite ni mantequilla durante 90 segundos por cada lado.
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Pintamos con mantequilla los naan y espolvoreamos sal marina.
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Servimos.