Pan casero
Los fogones tradicionales T21      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T21
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Agua
  • Sal
  • Harina de trigo
  • Levadura fresca
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Los fogones tradicionales T21, Canal Cocina prepara la receta de Pan casero.

La cocinera Melchora de la localidad de Puertomingalvo (Teruel, Aragón) nos enseña a preparar esta tradicional receta de Pan casero.


Lo primero que tenemos que hacer es poner agua en un bol bastante grande y añadir la harina poco a poco sin dejar de remover, hasta que quede una masa espesa.


Cuando esté lista, la tapamos y dejamos reposar durante 1h y media.


Transcurrido este tiempo, amasamos pasando la masa por harina. Le damos forma con la mano y dividimos la masa en las piezas que deseemos. Tapamos con un paño de cocina y dejamos reposar para que la masa suba.


A continuación, añadimos unas gotitas de aceite sobre el pan y horneamos a 240ºC durante 30 minutos.


Sacamos del horno y dejamos enfriar.


Ya tenemos listo nuestro pan casero.


En este episodio de los fogones tradicionales también nos enseñan a preparar las recetas de Torta con nueces e higos y Torta de manzana.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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