Pan indio relleno de patata (Aloo paratha)
Cocina India      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina india.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Cocina India
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de harina de trigo
  • Sal
  • 15 g de pimentón rojo picante
  • 10 g de comino polvo
  • 100 g de patata hervida
  • 50 g de mantequilla
  • Aceite de girasol
  • 70 g de agua

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos una olla al fuego con agua.


Si no tenemos las patatas hervidas de antemano, las preparamos en el momento. Para ello, pelamos las patatas y las añadimos a la olla. Cuando el agua rompa a hervir, dejamos que las patatas se cuezan durante unos 10 minutos aproximadamente.


Pasados los 10 minutos, recuperamos las patatas de la olla, las dejamos enfriar durante 2 horas y, a continuación, las rallamos. Reservamos en un bol.


Mezclamos el pimentón rojo picante y el comino en polvo con la patata rallada hasta que adquiera un color rojizo.


Por otra parte, desleímos la harina en el agua hasta que obtengamos una masa homogénea.


Cuando hayamos obtenido la masa, formamos bolas con las manos de unos 50 g aproximadamente y las disponemos sobre nuestra superficie de trabajo.


Con ayuda de un rodillo, estiramos las bolas de masa e introducimos 30 g de patata. Mezclamos, formamos bolas de 50 g de nuevo y volvemos a estirar con el rodillo hasta que obtengamos formas circulares. Reservamos.


Ponemos una sartén al fuego y marcamos los círculos de masa por las dos caras hasta que doren.


Retiramos de la sartén y emplatamos.


Servimos.


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